624 подписчика
Мы уже делились с вами арктическими суперфудами и их полезными свойствами. Сегодня рассказываем о пользе ещё одного северного продукта — чернике.
Антиоксиданты – главный плюс ягоды. На клеточном уровне они препятствуют появлению недоброкачественных опухолей.
Черника содержит пектины, которые очищают кишечник от шлаков и солей металлов.
Также это антисептик и природный антибиотик. Как ягоды, так и отвар из листьев применяют при лечении кашля и горла.
В чернике содержаться вещества, которые положительно влияют на микрофлору желудка. Отваром, свежими ягодами и соком лечат заболевания желудочно-кишечного тракта.
Кроме этого ягоду используют при лечении ревматизма, желчного пузыря, печени, болезни мочеполовых путей и многих других недугах.
Также на чернику стоит обратить внимание при снижении веса. В ней мало калорий, но есть есть всё, что нужно организму: белки, углеводы, клетчатка.
Кстати, на нашем портале есть сервис «Диетолог Онлайн», который поможет сформировать новые пищевые привычки, поправить и поддерживать здоровье, скорректировать вес.
Около минуты
10 июля 2022