18,6 тыс подписчиков
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ НА ЯРМАРКАХ СОЧИ ПРОВЕРЯЕТ ВЕТЕРИНАРНАЯ СЛУЖБА
Её представители проверяют документы на рыбу и мясо. А также проверяют цвет, запах и консистенцию товаров.
На сочинских ярмарках сегодня работают представители не только департамента курортов, но и ветеринарного управления города-курорта.
Ветеринарные врачи проверяют документы на рыбу, мясо, а также проводят органолептические исследования, в частности, на цвет, запах и консистенцию товаров,
- говорит директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы Сочи Кирилл Ярыш.
В целом вся рыбная и мясная продукция на прилавки попадает с необходимыми документами с указанием производителя, сроках годности и ветподтверждением. Однако на мясном товаре в обязательном порядке должно быть клеймо. Его наличие, а также уровень кислотно-щелочного баланса и проверяют ветеринарные врачи.
Напомним, что вся рыбная и мясная продукция должна храниться на холодных прилавках или в холодильнике. Учитывая, что на городских ярмарках продается товар, в первую очередь, местных производителей, то на прилавки они попадают максимально свежие.
Около минуты
10 июля 2022
105 читали