Найти в Дзене
18,6 тыс подписчиков

КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ НА ЯРМАРКАХ СОЧИ ПРОВЕРЯЕТ ВЕТЕРИНАРНАЯ СЛУЖБА


Её представители проверяют документы на рыбу и мясо. А также проверяют цвет, запах и консистенцию товаров.

На сочинских ярмарках сегодня работают представители не только департамента курортов, но и ветеринарного управления города-курорта.

Ветеринарные врачи проверяют документы на рыбу, мясо, а также проводят органолептические исследования, в частности, на цвет, запах и консистенцию товаров,

- говорит директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы Сочи Кирилл Ярыш.

В целом вся рыбная и мясная продукция на прилавки попадает с необходимыми документами с указанием производителя, сроках годности и ветподтверждением. Однако на мясном товаре в обязательном порядке должно быть клеймо. Его наличие, а также уровень кислотно-щелочного баланса и проверяют ветеринарные врачи.

Напомним, что вся рыбная и мясная продукция должна храниться на холодных прилавках или в холодильнике. Учитывая, что на городских ярмарках продается товар, в первую очередь, местных производителей, то на прилавки они попадают максимально свежие.
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ НА ЯРМАРКАХ СОЧИ ПРОВЕРЯЕТ ВЕТЕРИНАРНАЯ СЛУЖБА Её представители проверяют документы на рыбу и мясо. А также проверяют цвет, запах и консистенцию товаров.
Около минуты
105 читали