Найти в Дзене
75,3 тыс подписчиков

Назван овощ, за который ваша печень скажет вам спасибо - и это обычная капуста. Крестоцветные, оказывается, совсем не так просты, как мы привыкли считать. К крестоцветным относятся все виды: брокколи, цветная, белокочанная. И все они содержат в себе волшебные соединения глюкорафанин и дииндолилметан. Особенно богата ими брокколи - берите на заметку.


Чем же так полезны эти вещества? Они обладают противораковыми свойствами, выполняют антиоксидантную функцию, оздоравливая печень, а также запускают процесс ее естественной детоксикации. Да, печень способна очищаться и сама, она всю нашу жизнь это делает, но с помощью брокколи это получается быстрее, легче и эффективнее.

Ученые сделали это открытие еще в 2019 году и с тех пор брокколи стала модным гостем в меню модных ресторанов и непременной участницей самых разных диет. Кстати, многие брокколи не любят - считают, что она горчит. И этому тоже есть объяснение: некоторые люди особо чувствительны к одному из соединений, содержащихся в брокколи. Это же соединение есть в темном шоколаде и кофе. Поэтому те, кто брокколи не любит, зачастую прохладно относятся и к ним тоже. И это - верный признак, что человеку надо включить в меню побольше овощей. Ведь еще одно открытие - в том, что чувствительные к горчинке брокколи люди чаще заболевают раком кишечника. Такой своеобразный пищевой тест - а все к тому, что любить брокколи все-таки гораздо выгодней для здоровья, чем не любить.

Photo by Louis Hansel on Unsplash
Назван овощ, за который ваша печень скажет вам спасибо - и это обычная капуста. Крестоцветные, оказывается, совсем не так просты, как мы привыкли считать.
1 минута
1132 читали