Найти тему

Грузинские Хинкали


Для Теста:

Пшеничная мука: 500 гр

Вода: 250 мл

Соль ( без горки) : 1 чайная ложка

Для Начинки:

Говядина: 500 гр

Лук репчатый: 2 шт

Вода (холодная): 500 мл

Петрушка: по вкусу

Сухие специи: по вкусу

Перец красный молотый: по вкусу

Перец чёрный молотый: по вкусу

Соль: по вкусу

Как сделать домашние хинкали по-грузински? Подготовьте продукты. Я взяла готовый говяжий фарш. Петрушку не использовала. Обязательно охладите воду перед началом готовки. Муки может уйти разное количество, будете смотреть по тесту

Муку просейте на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление типа кратера, всыпьте в него соль. Начните понемногу вливать воду в центр, собирая муку от краев к центруРаботайте только вилкой — налили воду, перемешайте — и так до конца, пока не кончится водаВся мука должна намокнуть и собраться в комок. Мне пришлось добавить немного воды, потому что тесто оставалось сухим. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию тестаДалее начните месить тесто руками. Время от времени разрезайте тесто пополам и выворачивайте его, так как внутри оно более влажное, чем снаружи. Иногда подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипалоМесите тесто долго и усердно, оно должно стать крутым, но при этом эластичнымГотовое тесто заверните в пакет и оставьте на два часа "отдыхать". За это время в нем разовьется клейковина, и тесто станет очень эластичнымПока тесто отлеживается, займитесь фаршем. Если у вас мясо, то прокрутите его
Грузинские Хинкали Для Теста: Пшеничная мука: 500 гр Вода: 250 мл Соль ( без горки) : 1 чайная ложка  Для Начинки: Говядина: 500 гр Лук репчатый: 2 шт Вода (холодная): 500 мл Петрушка: по вкусу Сухие
1 минута