1 подписчик
Грузинские Хинкали
Для Теста:
Пшеничная мука: 500 гр
Вода: 250 мл
Соль ( без горки) : 1 чайная ложка
Для Начинки:
Говядина: 500 гр
Лук репчатый: 2 шт
Вода (холодная): 500 мл
Петрушка: по вкусу
Сухие специи: по вкусу
Перец красный молотый: по вкусу
Перец чёрный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу
Как сделать домашние хинкали по-грузински? Подготовьте продукты. Я взяла готовый говяжий фарш. Петрушку не использовала. Обязательно охладите воду перед началом готовки. Муки может уйти разное количество, будете смотреть по тесту
Муку просейте на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление типа кратера, всыпьте в него соль. Начните понемногу вливать воду в центр, собирая муку от краев к центруРаботайте только вилкой — налили воду, перемешайте — и так до конца, пока не кончится водаВся мука должна намокнуть и собраться в комок. Мне пришлось добавить немного воды, потому что тесто оставалось сухим. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию тестаДалее начните месить тесто руками. Время от времени разрезайте тесто пополам и выворачивайте его, так как внутри оно более влажное, чем снаружи. Иногда подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипалоМесите тесто долго и усердно, оно должно стать крутым, но при этом эластичнымГотовое тесто заверните в пакет и оставьте на два часа "отдыхать". За это время в нем разовьется клейковина, и тесто станет очень эластичнымПока тесто отлеживается, займитесь фаршем. Если у вас мясо, то прокрутите его
1 минута
10 июля 2022