Найти в Дзене
25 подписчиков

МИСО СУП


Суп мисо - это главное блюдо японского завтрака. Его обычно едят с рисом, яйцами, рыбой, но я выбираю вегетарианский мисо суп, он есть далеко не во всяком ресторане, часто его готовят на основе рыбного бульона. Я заказала все ингредиенты в интернет-магазине и приготовила сама и получилось просто шикарно 🤪 такого вкусного супчика, без лишней скромности, я не ела нигде!

Ингредиенты на 2 большие порции:

Вода 3 л

Тофу 100 гр

Шампиньоны 60 гр

Водоросли вакаме сушеные 4 ст л

Мисо паста 3 ст л

Соевый соус 5 ст л

Масло оливковое 1 ч л

Зеленый лук 1 горсть

2 перепелиных яйца (по желанию)

Готовим:

1)Шампиньоны нарезать пластинками и чуть обжарить на оливковом масле.

2) Воду вскипятить, добавить тофу, нарезанный кубиками, водоросли вакаме и варить 5 минут.

3) Добавить пасту мисо, соевый соус и зелёный лук и подержать на медленном огне пару минут.

Я добавила ещё два перепелиных яичка👌

Готово👍

Это очень простое, но очень вкусное блюдо, очень советую попробовать!

.

.

.
Около минуты