25 подписчиков
МИСО СУП
Суп мисо - это главное блюдо японского завтрака. Его обычно едят с рисом, яйцами, рыбой, но я выбираю вегетарианский мисо суп, он есть далеко не во всяком ресторане, часто его готовят на основе рыбного бульона. Я заказала все ингредиенты в интернет-магазине и приготовила сама и получилось просто шикарно 🤪 такого вкусного супчика, без лишней скромности, я не ела нигде!
Ингредиенты на 2 большие порции:
Вода 3 л
Тофу 100 гр
Шампиньоны 60 гр
Водоросли вакаме сушеные 4 ст л
Мисо паста 3 ст л
Соевый соус 5 ст л
Масло оливковое 1 ч л
Зеленый лук 1 горсть
2 перепелиных яйца (по желанию)
Готовим:
1)Шампиньоны нарезать пластинками и чуть обжарить на оливковом масле.
2) Воду вскипятить, добавить тофу, нарезанный кубиками, водоросли вакаме и варить 5 минут.
3) Добавить пасту мисо, соевый соус и зелёный лук и подержать на медленном огне пару минут.
Я добавила ещё два перепелиных яичка👌
Готово👍
Это очень простое, но очень вкусное блюдо, очень советую попробовать!
.
.
.
Около минуты
10 июля 2022