Найти тему
28,9 тыс подписчиков

Ватрушка на песочном тесте, из которого можно вырезать украшения для пирога.


Один из любимых пирогов в нашей семье — ватрушка. Я ее часто готовлю и по-разному: на дрожжевом тесте, тесте-крошке, песочном и т.д.

Сегодня поделюсь с вами тестом на сметане. Песочное или нет — не знаю. Похоже на песочное, но можно легко раскатать скалкой и вырезать цветы, листочки, сделать сеточку.

СОСТАВ:

Мука пшеничная — 450 гр

Яйцо — 2 шт

Сахар — 120 гр

Сливочное масло — 180 гр

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч л

Сметана — 3 ст л

Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Размягченное сливочное масло перемешать в крошку с мукой. В отдельной чаще взбить яйца, сахар и соль до пышной массы. Добавить сметану и все ещё раз взбить миксером.

Соединить все ингредиенты, замесить мягкое тесто. Оно должно собраться в один ком. Переложить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

Начинка:

Творог — 500 гр

Сметана — 100 гр

Сахар — 150 гр

Ванильный сахар — 1 пакетик

Яйцо — 1 шт

Взбить миксером или блендером.

Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 26 см.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Около минуты
1765 читали