28,9 тыс подписчиков
Ватрушка на песочном тесте, из которого можно вырезать украшения для пирога.
Один из любимых пирогов в нашей семье — ватрушка. Я ее часто готовлю и по-разному: на дрожжевом тесте, тесте-крошке, песочном и т.д.
Сегодня поделюсь с вами тестом на сметане. Песочное или нет — не знаю. Похоже на песочное, но можно легко раскатать скалкой и вырезать цветы, листочки, сделать сеточку.
СОСТАВ:
Мука пшеничная — 450 гр
Яйцо — 2 шт
Сахар — 120 гр
Сливочное масло — 180 гр
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч л
Сметана — 3 ст л
Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Размягченное сливочное масло перемешать в крошку с мукой. В отдельной чаще взбить яйца, сахар и соль до пышной массы. Добавить сметану и все ещё раз взбить миксером.
Соединить все ингредиенты, замесить мягкое тесто. Оно должно собраться в один ком. Переложить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
Начинка:
Творог — 500 гр
Сметана — 100 гр
Сахар — 150 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — 1 шт
Взбить миксером или блендером.
Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 26 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Около минуты
10 июля 2022
1765 читали