Найти тему

Похлебка в хлебе в башне «Толстая Катерина»


Похлебка в хлебе была традиционной едой в Средние века в странах Европы – Чехии, Италии, Германии и пр. Подача супа в такой форме зародилась у сельских жителей. Чтобы не пропадал черствый хлеб, его использовали, как «хлебные» тарелки.

Из круглого хлеба вынимали мякиш и заполняли овощную заправку, обычный суп. Когда доешь такой суп, то корочка, пропитанная горячей жидкостью, становилась мягкой и вкусной. Все блюдо доедали полностью. Такая похлебка была сытной, полезной, вкусной и дешевой.

Похлебка в хлебе есть в меню кафе и ресторанов разных стран, в том числе и в России. Я недавно попробовала такую похлебку в городе Выборге в ресторане «Круглая башня». Этот ресторан находится в историческом здании, называемом «Толстая Катерина». Эта башня строилась, как часть фортификационного сооружения в 16 веке. Интерьер внутри и атмосфера средневековые.

Деревянная мебель, толстые стены, расписанные фресками на исторические темы. Расписные красивые потолки. Музыка при входе, как будто играют менестрели.

Похлебка из хлеба была вкусная, сытная, но недешевая.

А вы пробовали такие похлебки, и где? Понравилась?
Около минуты
169 читали