Найти тему

Молодые кабачки с овощами на сковородке!


Быстрое, легкое, полезное, диетическое, очень вкусное блюдо!

Кабачки с овощами на сковороде могут быть поданы как основное блюдо или в качестве гарнира в горячем виде, а также как закуска в холодном.

Ингредиенты:🌷

✅Кабачок -1 шт.

✅Лук репчатый - 1 шт.

✅Морковь - 1 шт.

✅Помидоры - 3 шт.

✅Болгарский перец -2 шт.

✅Чеснок - 1 зуб.

✅Соль, чёрный перец по вкусу.

✅Петрушка по вкусу.

Приготовление:

Овощи хорошенько помойте и обсушите, а перед нарезанием почистите.

С кабачка снимите кожицу, если он уже не молодой.

Молоденькие кабачки можно готовить прямо с ней.

Далее кабачок порежьте. Я режу кубиками.

Лук нарежьте. Можно кубиками, можно полукольцами, опять же, кто как любит.

Морковь натрите на крупной терке.

Болгарский перец порежьте соломкой, помидорки на мелкие дольки.

Зелень и чеснок также измельчите.

Зелень выбирайте ту, которую любите. У меня петрушка.

Сковороду поставьте на огонь, разогрейте на небольшом огне. Налейте в нее растительное масло.

Первыми положите в сковородку лук с морковью.

Обжарьте их в течении 5 минут, постоянно помешивая.

Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.

Далее добавьте на сковороду кабачок и болгарский перец.

Следующим положите помидор.

Накройте сковороду крышкой и оставьте минут на пять.

Далее добавьте чеснок и зелень, попробуйте на соль и приправы.

Теперь опять закройте сковороду и убавьте огонь, давая овощам пропитаться ароматами друг друга и дойти до готовности.

Приятного аппетита!
Молодые кабачки с овощами на сковородке! Быстрое, легкое, полезное, диетическое, очень вкусное блюдо!
1 минута
282 читали