2746 подписчиков
Молодые кабачки с овощами на сковородке!
Быстрое, легкое, полезное, диетическое, очень вкусное блюдо!
Кабачки с овощами на сковороде могут быть поданы как основное блюдо или в качестве гарнира в горячем виде, а также как закуска в холодном.
Ингредиенты:🌷
✅Кабачок -1 шт.
✅Лук репчатый - 1 шт.
✅Морковь - 1 шт.
✅Помидоры - 3 шт.
✅Болгарский перец -2 шт.
✅Чеснок - 1 зуб.
✅Соль, чёрный перец по вкусу.
✅Петрушка по вкусу.
Приготовление:
Овощи хорошенько помойте и обсушите, а перед нарезанием почистите.
С кабачка снимите кожицу, если он уже не молодой.
Молоденькие кабачки можно готовить прямо с ней.
Далее кабачок порежьте. Я режу кубиками.
Лук нарежьте. Можно кубиками, можно полукольцами, опять же, кто как любит.
Морковь натрите на крупной терке.
Болгарский перец порежьте соломкой, помидорки на мелкие дольки.
Зелень и чеснок также измельчите.
Зелень выбирайте ту, которую любите. У меня петрушка.
Сковороду поставьте на огонь, разогрейте на небольшом огне. Налейте в нее растительное масло.
Первыми положите в сковородку лук с морковью.
Обжарьте их в течении 5 минут, постоянно помешивая.
Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.
Далее добавьте на сковороду кабачок и болгарский перец.
Следующим положите помидор.
Накройте сковороду крышкой и оставьте минут на пять.
Далее добавьте чеснок и зелень, попробуйте на соль и приправы.
Теперь опять закройте сковороду и убавьте огонь, давая овощам пропитаться ароматами друг друга и дойти до готовности.
Приятного аппетита!
1 минута
10 июля 2022
282 читали