Найти тему
4043 подписчика

Не редко попадаются подобные комментаторы, которые живут прошлым и свято верят, что раньше всё было лучше, даже трава зеленее и солод с хмелем значительно лучше и дороже 😂👍. Такое ощущение, будто мир, после СССР впал в рецессию и деградацию, нет никакого развития, нет денег, нет инвестиций, нет нормального сырья для изготовления пива. Такая ситуация, по их мнению, во всем мире, ведь "лучшее пиво" было только в СССР, по тем ГОСТам, а сейчас вообще не существует пива. Хорошо, берём советский ГОСТ и обратим внимание на этот пункт:


1.3. Для производства пива в зависимости от рецептуры должны применять:

ячменный пивоваренный светлый и темный солод;

карамельный и жженый солод;

несоложенные материалы (ячменная мука, рисовая мука, кукурузная мука по ОСТ КЗ СНК 347);

сахар-песок по ГОСТ 21-57;

хмель по ГОСТ 8473-57;

хмелевые экстракты;

воду питьевую по ГОСТ 2874-54.

Господа староверы, вы сейчас видите муку в составе "пивных напитков" ваших нелюбимых, сахар часто встречается в обычных лагерках? А, точно, в них же "экстракты хмеля", ведь в советском такого не было, да? 😂 По ГОСТу было допустимо их использовать в СССР.

Дальше, смотрим примечания:

Для пастеризованного пива с применением стабилизаторов устанавливается стойкость не менее трех месяцев, без применения стабилизаторов - не менее 30 суток.

Что? Стабилизаторы? Да ведь это химия! Такого не было в СССР, да? "Пиво не может храниться больше 7 суток" - ведь так?

Кто готов разделить мнение комментатора и покупать "то самое"?😁
Не редко попадаются подобные комментаторы, которые живут прошлым и свято верят, что раньше всё было лучше, даже трава зеленее и солод с хмелем значительно лучше и дороже 😂👍.
1 минута
172 читали