39,9 тыс подписчиков
Универсальный способ приготовления великолепного конфитюра-пятиминутки из нежных ягод: черники, голубики, малины, клубники, земляники и других.
Рецепт этого конфитюра из книги «Macaron» великого Пьера Эрме – идеально подходит для этих нежных ягод. Благодаря минимальной термической обработке вкус у конфитюра получается насыщенный, вкус ягод сохраняется, а текстура – очень нежная, напоминающая домашний мармелад. И, обратите внимание на цвет – никакого фотошопа! Просто сохранился цвет ягоды.
Конфитюр замечательно подходит не только к блинам, оладьям или тостам, но и вполне может использоваться в качестве начинки/прослойки для пирогов и тортов.
Ингредиенты:
1 кг помытых и просушенных ягод (у нас клубника)
600 г сахарной пудры или мелкого сахара
15 г пектина (можно использовать желфикс 2:1)
50 г лимонного сока
Приготовление:
· Ягоды измельчаем погружным блендером 7-10 минут.
· Сахарную пудру смешиваем с пектином. Все складываем в одну большую кастрюлю с толстым дном.
· На сильном огне доводим до кипения и оставляем кипеть 4-5 минут.
· Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
· Конфитюр готов. Разливаем по стерильным баночкам и закручиваем крышкой.
Баночки переворачиваем вверх дном и даем им постоять в таком положении примерно 24 часа. Затем убираем в темное место на хранение.
Советы: во время приготовления конфитюр надо 3-4 раза помешать – пектин имеет свойство оседать на дно и пригорать. Кастрюлю лучше брать побольше – конфитюр пенится, пока кипит.
Приятного аппетита!
1 минута
9 июля 2022
39,5 тыс читали