Найти тему
3 подписчика

Я уже лет пять делаю борщевую заправку.очень удобно и быстро.главное вкусно получается.у меня другой рецепт.я его сама изобрела и получилось очень вкусно.можно и свекольник варить.


Рецепт: надо750 гр.свеклы,0,5 кг.моркови,0,5 кг.лука,0,5 кг.болгар.перца,1 кг.красн .помидор,1 головка чеснока,2 стак.растит.масла,2 стол.ложки сахара,2,5 стол.ложки соли( по вкусу) ,1 стол.ложка уксуса70"/, .

Продолжу: лук мелко покрошить и обжарить на растит.масле до хтлотистости.добавить резаный болгар.перец мелким кубиком и продолжить жарить- тушить20 минут.

2. В кастрюле отдельно тушим мелко резаные помидоры 20 минут.

3. Обжарить тёртые морковь и свеклу и 20 минут тушим.

Ps: свеклу и морковь лучше тереть на корейской тёрке.а то на простой тонковато и мелко натерто.при варки получается каша

4. Всё соединить,ж

Добавить мелко резаный чеснок,соль,сахар,влить чайн.ложку уксуса,лавров.лист и варим ещё 20 минут.

Готово.

Горячим по баночками и закатать.перевернуть и под шубу.

Борщевая заправка добавляется в борщ после: сваренного мяса,картошки и капусты.затем незажаривая сразу ложим по вкусу заправку варим5 минут.досаливаем по вкусу.кладем зелень.

Борщ готов....

Приятного аппетита.

Канетельно но он стоит того- зато вкусно. проверено мной.
Я уже лет пять делаю борщевую заправку.очень удобно и быстро.главное вкусно получается.у меня другой рецепт.я его сама изобрела и получилось очень вкусно.можно и свекольник варить. Рецепт: надо750 гр.
1 минута