Найти тему
1535 подписчиков

Подорожник - это чудо растение. Я никогда не удаляю подорожник с грядок. Он не только лечебный, но и вкусный!


Использую листья и семена, как обезболивающее, кровоостанавливающее, слабительное, обволакивающее, антисептическое, противовоспалительное и отхаркивающее средство. Лечит гастрит, колит, язву жедудка. Снижает сахар крови и давление.

Из подорожника я готовлю салаты и голубцы. Для салатов листья подорожника бланширую, чтобы убрать горечь. Можно добавить шпинат или щавель, любую зелень. Солю по вкусу, заправляю лимонным соком с растительным маслом.

Голубцы: 500 г фарша, 1 ст. риса + 1 луковица, порезать кубиками + зелень петрушки и укропа, соль, специи по вкусу. Выбираю широкие листья, предварительно бланширую. Заворачиваю фарш в бланшированные листья, складываю в кастрюлю, накрываю перевернутой тарелкой, чтобы не всплывали. Накрываю крышкой, добавляю бульон и ставлю на плиту.

После закипания кипячу 15-20 минут. Подаю со сметаной или томатным соусом.

Мира и добра вам!

Буду благодарна за лайки, репосты и подписку.
Около минуты