Найти тему
617,3 тыс подписчиков

В России будут делать макароны и десерты из микроводорослей


Российские ученые из Балтийского федерального университета им. И. Канта разработали новый метод извлечения липидов, белков и иных полезных веществ из микроводорослей. Так, полученный белок из водных растений можно будет применять в пищевой промышленности: делать десерты, которые послужат для профилактики гипертонии, диабета, анемии и других болезней.

В опубликованном в журнале Foods отечественном исследовании говорится: микроводоросли — это морские и пресноводные одноклеточные организмы. Они богаты полезными веществами: белками, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами, минералами и углеводами.
В России будут делать макароны и десерты из микроводорослей Российские ученые из Балтийского федерального университета им. И.
Около минуты
4018 читали