60,9 тыс подписчиков
А вы слышали про чуду́ ? А мне посчастливилось даже принимать участие в его приготовлении. Это блюдо народов Дагестана. Представляют собой тонкие, либо толстые пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде, чудушнице. По форме чуду бывают круглые и полукруглые. Тесто может быть как пресное или дрожжевое, так и замешанное на кефире. Вариантов начинки существует множество — это и мясо (баранина, говядина), и зелень (укроп, дикий лук, крапива, лебеда, конский щавель), и овощи (картофель, тыква), и творог. Готовые чуду смазывают маслом и складывают друг на друга в стопку. Потом нарезают и едят горячими. Мы пробовали разные : с мясом и картофелем, творогом, зеленью. Но больше всего мне понравились те, что мы готовили. Это чуду с творогом и картофелем. Мммм, пальчики оближешь!
Около минуты
9 июля 2022
1546 читали