30,7 тыс подписчиков
кукурузные чипсы чем-то похожи на кукурузные хлопья, вкус можно менять, добавляя любимые специи и ароматные травы, можно сделать их соленые, или острые, в тесто добавить зеленый лук, базилик, укроп. Все, что захотите. Готовьте, экспериментируйте!
РЕЦЕПТ:
200 гр кукурузная мука
Соль
Белый перец (или смесь перцев)
Укроп (по желанию)
Чеснок по желанию
2 ст.л. растительное масло
200 мл горячая вода
способ приготовления:
в миску всыпаем муку, добавляем соль, перец, и приправы
вливаем растительное масло
перемешиваем сухие ингредиенты
затем заливаем 200 мл крутого кипятка и быстро замешиваем тесто, заваривая его. Кукурузная мука впитывает воду и быстро густеет, тесто получается рассыпчатое. формируем один комок, делим его на две части
выкладываем часть теста на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (как у меня), сверху накрываем пищевой пленкой и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм.
снимаем пищевую пленку
ставим выпекать в разогретую духовку на 7-10 минут.
вынимаем противень, разламываем большой пласт на кусочки и подаем к столу
во вторую половину теста я добавила измельченный укроп, на мой вкус этот вариант интереснее
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт можно посмотреть на видео 👇, жмите на ссылку
Желаю удачных кулинарных экспериментов!
Благодарю за лайк!
1 минута
11 июля 2022
1665 читали