Найти тему

кукурузные чипсы чем-то похожи на кукурузные хлопья, вкус можно менять, добавляя любимые специи и ароматные травы, можно сделать их соленые, или острые, в тесто добавить зеленый лук, базилик, укроп. Все, что захотите. Готовьте, экспериментируйте!


РЕЦЕПТ:

200 гр кукурузная мука

Соль

Белый перец (или смесь перцев)

Укроп (по желанию)

Чеснок по желанию

2 ст.л. растительное масло

200 мл горячая вода

способ приготовления:

в миску всыпаем муку, добавляем соль, перец, и приправы

вливаем растительное масло

перемешиваем сухие ингредиенты

затем заливаем 200 мл крутого кипятка и быстро замешиваем тесто, заваривая его. Кукурузная мука впитывает воду и быстро густеет, тесто получается рассыпчатое. формируем один комок, делим его на две части

выкладываем часть теста на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (как у меня), сверху накрываем пищевой пленкой и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм.

снимаем пищевую пленку

ставим выпекать в разогретую духовку на 7-10 минут.

вынимаем противень, разламываем большой пласт на кусочки и подаем к столу

во вторую половину теста я добавила измельченный укроп, на мой вкус этот вариант интереснее

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт можно посмотреть на видео 👇, жмите на ссылку


Желаю удачных кулинарных экспериментов!

Благодарю за лайк!
1 минута
1665 читали