Найти в Дзене
8135 подписчиков

Пряный кусочек сала с черным хлебушком, сезонными помидорками и ароматным зубчиком чеснока. А Вы так любите? Я, очень! И сытно и вкусно. Хочу поделится с Вами рецептом САЛА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ, проверенного годами.


ИНГРИДИЕНТЫ:

Сало - 500 гр

Вода - 600 мл

Луковая шелуха - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ч. л.

Чеснок - 3 зуб.

Лавровый лист - 3 шт.

Гвоздика - 6-7 шт.

Кориандр - 2 ч.л.

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Перец душистый - 5-6 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Сало лучше брать с прослойками мяса, оно будет намного вкуснее, но можно взять и простое. В кастрюлю, в которой будем его варить кладем луковую шелуху (ее нужно предварительно хорошо промыть), лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, гвоздику, кориандр, сахар, соль. Заливаем кастрюлю с салом и специями водой, так чтобы оно полностью было покрыто водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим около 15 мин., закрыв крышкой. Как сало сварится оставляем его в кастрюле, под крышкой до полного остывания. Затем убираем (в этой же кастрюле) в холодильник на ночь, чтобы сало хорошо настоялось и цвет, благодаря луковой шелухе, стал еще насыщенней. По истечении времени вынимаем сало из шелухи, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу. Теперь натираем сало специями по вашему вкусу. Заворачиваем каждый кусочек в плотную бумагу или фольгу и убираем в холодильник  или, если делаете много, в морозильную камеру. Через 8-12 часов сало готово!
1 минута
1322 читали