8135 подписчиков
Пряный кусочек сала с черным хлебушком, сезонными помидорками и ароматным зубчиком чеснока. А Вы так любите? Я, очень! И сытно и вкусно. Хочу поделится с Вами рецептом САЛА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ, проверенного годами.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Сало - 500 гр
Вода - 600 мл
Луковая шелуха - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зуб.
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 6-7 шт.
Кориандр - 2 ч.л.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Перец душистый - 5-6 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Сало лучше брать с прослойками мяса, оно будет намного вкуснее, но можно взять и простое. В кастрюлю, в которой будем его варить кладем луковую шелуху (ее нужно предварительно хорошо промыть), лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, гвоздику, кориандр, сахар, соль. Заливаем кастрюлю с салом и специями водой, так чтобы оно полностью было покрыто водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим около 15 мин., закрыв крышкой. Как сало сварится оставляем его в кастрюле, под крышкой до полного остывания. Затем убираем (в этой же кастрюле) в холодильник на ночь, чтобы сало хорошо настоялось и цвет, благодаря луковой шелухе, стал еще насыщенней. По истечении времени вынимаем сало из шелухи, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу. Теперь натираем сало специями по вашему вкусу. Заворачиваем каждый кусочек в плотную бумагу или фольгу и убираем в холодильник или, если делаете много, в морозильную камеру. Через 8-12 часов сало готово!
1 минута
10 июля 2022
1322 читали