1431 подписчик
Снова о рыбе. По просьбе подписчиков и посетителей "добрался" до МИНТАЯ. Купил две упаковки этой рыбы в свежемороженом исполнении. Однако вмешалась Она. Посему минтай переносится на воскресенье. Жена увидела в морозильном ларе "Магнит" знакомую упаковку морского окуня, потребовала купить эту традиционную для нас рыбу, зажарить Ей на завтрак и подать с отварным мелким картофелем нового огородного урожая со свежей зеленью. Что и было исполнено. Окуня пожарил на сковороде, а картошкой занималась старшенькая.
Жарить рыбу, надеюсь, умеют все или почти все, остановлюсь только на качестве сырья свежемороженый морской окунь конкретного производителя продукции.
По размеру тушек- окунь мелкий, едва достигший половой зрелости. Нормально в современных промысловых реалиях. По качеству заморозки- без нареканий. В упаковке отсутствовал мелкодисперсный лед, тушки упругие без повреждений, мясо в разрезе плотное, сероватое без желтизны. Как говорят немцы, "гут".
Качество шкерки рыбы- без повреждений, головы отсутствуют, кишки и чешуя-на месте, как заявлено производителем продукции. Чешую не снимаю, вместе с внутренностями обязательно удаляю черные пленки. Колючки удаляю.
Данный производитель продукции не уронил свою репутацию в моих глазах. Эту продукцию берем не впервые. Смотрите фото. Разбор сырья, качество.
Пионерский "концлагерь". Или рассказ о том, как я отдыхал в лагере МО СССР. В некотором роде- стеб.
1 минута
9 июля 2022
155 читали