Найти тему
374,6 тыс подписчиков

Выпросила рецепт в ресторане: еще никогда в жизни не ела таких вкусных баклажанов. Видео версия тут:zen.yandex.ru/...t=4


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажаны разрезаем пополам, нарезаем брусочками, перекладываем в форму для запекания, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем помидоры нарезанные тонкими дольками, мелко порубленный чеснок, соль, сахар, копченую паприку, черный молотый перец и будем обжаривать до полного размягчения помидоров. Сыр Фетакса нарезаем кубиками, выкладываем их в блендер, добавляем сметану, сушеный тимьян, немного воды и все взбиваем до однородной массы. Выкладываем обжаренные помидоры в форму для запекания, сверху выкладываем запеченные баклажаны, поливаем их подготовленным сырным соусом, посыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку на 25 минут, при температуре 200 градусов. Затем баклажаны достаем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Баклажаны - 4 шт.

2. Растительное масло - 170 мл.

3. Помидоры - 4 шт.

4. Чеснок - 4 зубчика.

5. Соль - 1/2 ч.л.

6. Сахар - 1/3 ч.л.

7. Копченая паприка - 1 ч.л.

8. Черный перец - 1/3 ч.л.

9. Сыр Фетакса - 250 гр.

10. Сметана - 5 ст.л.

11. Тимьян - 1/2 ч.л.

12. Вода - 50 мл.

13. Панировочные сухари.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
11,6 тыс читали