577,1 тыс подписчиков
ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту! Нежные, сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Подавать их нужно с картофельным пюре и свежей зеленью
_____________________
Понадобится:
Курица (филе) — 500 граммов
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Сливки (жирность 20%) — 2 столовые ложки
Хлеб белый (ломтики) — 3 штуки
Молоко — 1/2 стакана
Мука для панировки — 100 граммов
Масло сливочное (для жарки) — 2 столовые ложки
Масло растительное (для жарки) — 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе и сильно охлажденное сливочное масло нарежьте как можно мельче острым ножом, вмешайте сливки и специи. Вбейте яйцо и выбейте руками фарш до однородной массы.
2. Уберите фарш в холодильник на 30 минут. Затем мокрыми руками сформируйте овальные плоские котлеты из фарша. Обваляйте их в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в крошках белого хлеба.
3. Обжарьте куриные котлеты с двух сторон на кипящем масле 8–10 минут до румяной корочки. Подавайте, полив маслом со сковороды.
Около минуты
9 июля 2022
623 читали