146 подписчиков
Майонез: сначала хорошие новости 😉
👉Забудьте то, что вам говорили о его вреде, если вы готовите его сами. Рецептов много, но главное - качественные продукты и не кладите подсолнечное масло, пожалуйста!
И умеренность...вы же не будете целый день есть один майонез?😉
⠀
❌А теперь - всего два пункта для размышления.
1️⃣ Майонез из магазина калорийный. Очень. - примерно 625 ккал на 100 граммов.
Плюс углеводы, плюс мясо, крахмалистые продукты - и калорийная "бомба" готова. Это не салатик в буквальном смысле этого слова, а продуктовая артиллерия. Вам это надо?
⠀
2️⃣ Весь промышленный майонез готовится на рафинированном дезодорированном подсолнечном масле.
Пишут, что "на оливковом"? Это маркетинг: добавляют чайную ложку на ведро продукта.
⠀
Большой минус подсолнечного масла: оно перенасыщено Омега -6.
И если Омеги-3 редко бывает слишком много, то Омега-6 слишком распространена: во многих растительных маслах, злаках, орехах, птице и т.д.
⠀
Омега-6, конечно, не является безусловно опасной, но избыток может❗привести к проблемам с сердцем, суставами, кожей и усиливать болевой синдром и воспалительные процессы. Особенно, если они уже есть!
⠀
Решать, конечно же, каждому из нас: превентивщицы готовят майонез сами.
А вы?
1 минута
8 июля 2022