Найти тему
146 подписчиков

Майонез: сначала хорошие новости 😉


👉Забудьте то, что вам говорили о его вреде, если вы готовите его сами. Рецептов много, но главное - качественные продукты и не кладите подсолнечное масло, пожалуйста!

И умеренность...вы же не будете целый день есть один майонез?😉


❌А теперь - всего два пункта для размышления.

1️⃣ Майонез из магазина калорийный. Очень. - примерно 625 ккал на 100 граммов.

Плюс углеводы, плюс мясо, крахмалистые продукты - и калорийная "бомба" готова. Это не салатик в буквальном смысле этого слова, а продуктовая артиллерия. Вам это надо?


2️⃣ Весь промышленный майонез готовится на рафинированном дезодорированном подсолнечном масле.

Пишут, что "на оливковом"? Это маркетинг: добавляют чайную ложку на ведро продукта.


Большой минус подсолнечного масла: оно перенасыщено Омега -6.

И если Омеги-3 редко бывает слишком много, то Омега-6 слишком распространена: во многих растительных маслах, злаках, орехах, птице и т.д.


Омега-6, конечно, не является безусловно опасной, но избыток может❗привести к проблемам с сердцем, суставами, кожей и усиливать болевой синдром и воспалительные процессы. Особенно, если они уже есть!


Решать, конечно же, каждому из нас: превентивщицы готовят майонез сами.

А вы?
Майонез: сначала хорошие новости 😉 👉Забудьте то, что вам говорили о его вреде, если вы готовите его сами.
1 минута