59 подписчиков
У меня есть укоренившееся мнение, что все эти планёрки, созвоны, тимапы (есть такое слово?), зумы и прочее - вещи с практически нулевой ценностью.
Ну, посудите сами:
1. Это всегда крайне растянуто по времени, с кучей болтологии и ненужным трёпом. При этом реально важным вещам уделяется мало времени, или задевается по касательной, или, что самое грустное - это ни к чему не приводит. В итоге - всем спасибо, мы все молодцы, увидимся завтра.
2. Да, блин, завтра! То есть, снова, без причин, поводов и насущных проблем мы просто соберёмся на час-два, чтобы сделать вид, что мы такие важные.
3. Участие всегда вынуждены принимать люди, которым по-большому счёту это не надо. То есть, понятно, что дизайнеру надо быть на летучке диджитал отдела, а маркетологу полезно заглянуть к финансистам, но когда на собрание сметают просто всех, кто не сильно занят, это неимоверная трата времени сотрудников.
4. Я не видел ни одной по-настоящему полезной и продуктивной встречи, где невзирая на её длительность, состав и поднятые темы, был бы виден объективный профит. Выступающий обычно некомпетентен, никто никогда не задает вопросов (в целом именно потому, что всё это блин таак очевидно), в итоге все сидят в телефонах, кивают и лишь иногда кто-то кого-то поправляет.
Собираться надо маленькими составами, ответственных, по конкретным вопросам, под конкретные задачи, а потом просто уведомлять исполнителей что да как теперь будет.
Потому что всё это напускное "мы - команда" и "это всем интересно" - чушь!
1 минута
8 июля 2022