8806 подписчиков
Этот крохотный парашютик- семечко овсяного корня.
Овощного растения, которое выращивают ради белых мясистых корней. Его иногда так и называют - белый корень, в отличие от скорцонеры - чёрного корня.
А ещё одно название - устричный корень. Говорят, его вкус напоминает вкус этих моллюсков.
Я, откровенно говоря, не пробовала ни того, ни другого. Моллюсков как-то неприятно, а устричный корень выращиваю ради цветов.
Очень симпатично выглядит высокий стройный кустик с тонкими листьями и оригинальными цветками. Он у меня украшает пряную грядку.
А отцветая, превращается в огромный золотистый одуванчик. На фото 7 видно насколько его пушистая головка больше обычного одуванчика.
Если «одуванчики» оставить на грядке, они быстро облетят, а срезанные долго стоят среди сухоцветов.
Хотела сфотографировать (и попробовать наконец) сам корень. Но, увы... Его уже сгрызла земляная полевка. Расстроилась не столько из-за корня, сколько из-за этих грызунов, опять их много развелось. ☹️
P.S. Еще одно название овсяного корня - козлобородник. Спасибо Рине Валуйской, что напомнила мне об этом!
Около минуты
10 июля 2022
911 читали