Найти в Дзене
3603 подписчика

Огурцы по болгарски.


Огурчики я свои закрыла, но написать что то у меня не хватило сил.

А вот и сам рецепт.

Огурцы замочить на 2 часа.

В это время я простерилизовать банки

Приготовила все составляющие, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком.

Огурцы промыть, обрезать попки и разложить в банки, на дно кладём лук полукольцами, огурцы, морковку между огурцами, потом ещё лук и огурцы.

Делаем рассол

На 4 литра воды

Сахар- 9 ст.л.

Соль-4 ст. л

Как рассол закипит, бросаем 4 шт лаврового листа и 16 шт. перца горошком, кипятим ещё 5 минут.

Рассол оставляем остывать , как только он станет комнатной температуры добавляем 6 ст.л. уксусной эссенции, это немного.

Заливаем огурцы и ставим стерилизовать.

Полуторки 15 мин.

Литровые 10 мин.

Закатываем и огурчики готовы.
Огурцы по болгарски. Огурчики я свои закрыла, но написать что то у меня не хватило сил. А вот и сам рецепт. Огурцы замочить на 2 часа.
Около минуты
298 читали