3603 подписчика
Огурцы по болгарски.
Огурчики я свои закрыла, но написать что то у меня не хватило сил.
А вот и сам рецепт.
Огурцы замочить на 2 часа.
В это время я простерилизовать банки
Приготовила все составляющие, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком.
Огурцы промыть, обрезать попки и разложить в банки, на дно кладём лук полукольцами, огурцы, морковку между огурцами, потом ещё лук и огурцы.
Делаем рассол
На 4 литра воды
Сахар- 9 ст.л.
Соль-4 ст. л
Как рассол закипит, бросаем 4 шт лаврового листа и 16 шт. перца горошком, кипятим ещё 5 минут.
Рассол оставляем остывать , как только он станет комнатной температуры добавляем 6 ст.л. уксусной эссенции, это немного.
Заливаем огурцы и ставим стерилизовать.
Полуторки 15 мин.
Литровые 10 мин.
Закатываем и огурчики готовы.
Около минуты
8 июля 2022
298 читали