85,8 тыс подписчиков
Кинза как духи!
Вчера написала пост про кинзу, что не могу полюбить, выросла - не знаю, куда деть. И читатели обрадовали советами. Больше всех понравился и пригодился этот:
"Кинза - это как духи, нанеси немного и вот уже очарование, облейся ими - и до тошноты недалеко. Так мы ее распробовали, а теперь едим с удовольствием"
После того комментария пошла готовить ужин, в том числе закуску из грибов с баклажанами. Кстати, уже сорвала первые 4 баклажана со своего любимого сорта Зелененький.
В ту закуску входили головка лука, полморковки, 3 баклажана, 500 г замороженных шампиньонов, кусочек очень жгучего перца Хабанеро, пучок душистого лука, вместо чеснока, соевый соус, укроп и маленькая веточка кинзы, как на фото ниже. На фото зелень уже с цветущих, переросших кустов. Все бросала в сковороду по очереди, в той последовательности, что перечислила, обжаривала.
Очень вкусно, кинзы даже не почувствовала. Так что пучок на зиму набрала, заморожу. Буду как духи добавлять.
Но нарезать такой пучок лучше на свежем воздухе :)
Любимые мои читатели, у нас в Дзене сломали систему оповещения о комментариях. Извините, если кому-то не ответила. Всегда захожу на новые статьи, под ними все комментарии прочитываю. По всему каналу, как теперь искать, не знаю.
1 минута
8 июля 2022
3921 читали