Что меня удивило в Японских магазинах и кафе - порционный сахарный сироп!
В Москве я никогда не встречала подобное – ни в магазинах, ни в кафе, только сливки или обычный/заменитель сахара. При этом, когда я работала бариста, сахарный сироп и в летних и в зимних напитках был частым ингредиентом, так что мне приходилось делать его постоянно.
Действительно, очень удобно – если покупаешь холодный напиток со льдом в месте, где нет всевозможных сиропов на выбор, можно просто подсластить его порционным сиропом, а не добавлять обычный сахар, в надежде, что он быстро растворится.
Порционный сироп можно встретить в каждом комбини, где продается кофе, а также можно приобрести в супермаркетах и стойенниках, но если вы хотите сэкономить, можно сделать его самому, достаточно смешать сахар и воду 1:1 (лучше горячую, так быстрее), как только весь сахар растворится – сироп готов!
Еще в подобном порционном виде в магазинах часто можно встретить кофейные (и не только) концентраты и сливки.
#япония #японскийязык #japaneselanguage #обучениезаграницей #гакуру #japan #study #gakuru #обучение #студент #интересное
Около минуты
8 июля 2022