Найти тему
6976 подписчиков

Вкусный домашний квас за два часа.Вы будете готовить его снова и снова.


Приветствую вас друзья!

Хочу поделится с вами простым и вкусным рецептом домашнего кваса.

В такую жару хочется чего то охлаждающего,но магазинные квасы содержат большое количество сахара и разных добавок.

А квас из хлеба готовится очень долго.А такой квас готовится очень быстро,а по вкусу ни чем не отличается.

Благодаря цикорию (в нём содержится инулин)он получается ещё и полезным.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Вода 2 литра(тёплая)

Сахар 5-7 ст.л

Дрожжи сухие 0,5 чл.л

Экстракт цикория жидкий 1 чл.л или сухой цикорий 1 ст.л

Лимонный сок 1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В тёплой воде растворить сахар.

Добавить цикорий и лимонный сок,хорошо перемешать.

Затем добавить дрожжи,перемешать.

Перелить жидкость в пластмассовую бутылку(я беру из под минералки) на 5 см ниже горлышка.

Закрыть бутылку и поставить в тёплое место на 2 часа.

Затем убрать в холодильник для охлаждения.

Напиток получается вкусным,охлаждающим,в меру сладким.
Вкусный домашний квас за два часа.Вы будете готовить его снова и снова. Приветствую вас друзья! Хочу поделится с вами простым и вкусным рецептом домашнего кваса.
Около минуты
450 читали