418,8 тыс подписчиков
Простите, что немного не про географию, просто хочется поделиться. Вчера обзавелся классной штукой - тандыром.
Никогда раньше с ним не сталкивался, разве что изредка покупал узбекские лепешки, испечённые в этом чудо-агрегате.
А вчера вот с друзьями решили получить новый опыт. Приготовили в нем шашлык из баранины, куриные ножки и перепёлок (целиком).
Никогда в жизни такого вкусного мяса не пробовал! С обычным мангалом не сравнится - намного нежнее, сочнее, ароматнее. И цвет такой яркий, будто покрасили чем-то, хотя маринад ничего подобного не содержал.
Особенно удивила баранина - она ведь обычно жестковата бывает, но из тандыра барашек вышел такой же мягкий и сочный, как клубника. Реально вот такое сравнение могу сделать :)
Также пробовали печь в нем лепешки (первый блин вышел комом, но будем тренироваться). Ещё можно сверху казан поставить, или чайничек заварить... Можно самсу печь, или овощи с грибами, или окорок целиком затомить...
Короче, уже предвкушаю кулинарные изыски и шедевры. Как мало надо для счастья :))
Около минуты
8 июля 2022
26,5 тыс читали