Найти тему
3490 подписчиков

Лучше использовать весы


Когда-то с появлением весов, моя выпечка разделилась на ДО и ПОСЛЕ, значительно улучшилось качество, да что там, просто все стало получаться практически всегда, появился интерес к новым рецептам. Конечно, есть и другие составляющие удачной выпечки, и технология приготовления, и например, нормальная духовка, и т.д… но взвешивание ингредиентов считаю одним из очень важных.

У многих есть весы, но часто они стоят без дела, или где-то в коробке, или где-то заставлены, в общем долго доставать… поэтому мои всегда весы стоят на «своем» местечке, в легкой доступности. Еще возможно дело привычки, со временем привыкаешь использовать весы, ведь так проще - быстро взвесить и не ломать голову, как отмерить 110гр. муки.  Это хорошо, если в рецепте все измеряется стаканами и столовыми ложками, но зачастую все ведь в граммах.

Очень рекомендую заиметь дома кухонные весы или, как вариант, есть мерные стаканы и ложечки. Всем хорошего удачного дня!

Сегодня для вас рецепт Гужеров, ароматнейших заварных булочек с сыром.
Около минуты