Найти тему
30,7 тыс подписчиков

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ СЮРПРИЗ"


По-летнему нарядный, ароматный и необыкновенно нежный творожный тортик!!!

Вес готового торта: 1050 гр.

КБЖУ на 100 гр: 71,28/7,12/1,92/5,98

✔ МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ :

Малина - 180 гр

Вишнёвый сок - 200 мл (или можно взять пакет малинового желе)

Желатин - 7 гр + вода - 50 мл

Подсластитель = 10 гр сахара

✔ ТВОРОЖНЫЙ МУСС :

Мягкий творог 5,5% - 340 гр

Мягкий творог 0% - 170 гр

Йогурт натуральный - 100 гр

Желатин - 15 гр + вода - 120 мл

Подсластитель = 40 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 8 грамм)

Ванилин - 1 гр

Понадобится 2 формы: 16 см диаметром и контейнер диаметром 12 см, высотой 5 см.

Для малинового желе: желатин залить водой и дать набухнуть. Нагреть на огне до растворения крупинок. Влить в вишнёвый сок. Контейнер застелить пищевой пленкой, выложить малину и залить соком. Убрать в холодильник до застывания на 1,5 часа.

Для творожного слоя: желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на огне. Смешать мягкий творог, йогурт, подсластитель, ванилин и желатиновую смесь.

Дно разъемной формы затянуть фольгой или пищевой плёнкой. В центр формы перевернуть контейнер с застывшим желе с малиной. Сверху залить творожным муссом и разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов. Украсить по желанию.

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ 👉 httzen.yandex.ru/...281
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ СЮРПРИЗ"  По-летнему нарядный, ароматный и необыкновенно нежный творожный тортик!!!  Вес готового торта: 1050 гр.
1 минута
797 читали