30,7 тыс подписчиков
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ СЮРПРИЗ"
По-летнему нарядный, ароматный и необыкновенно нежный творожный тортик!!!
Вес готового торта: 1050 гр.
КБЖУ на 100 гр: 71,28/7,12/1,92/5,98
✔ МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ :
Малина - 180 гр
Вишнёвый сок - 200 мл (или можно взять пакет малинового желе)
Желатин - 7 гр + вода - 50 мл
Подсластитель = 10 гр сахара
✔ ТВОРОЖНЫЙ МУСС :
Мягкий творог 5,5% - 340 гр
Мягкий творог 0% - 170 гр
Йогурт натуральный - 100 гр
Желатин - 15 гр + вода - 120 мл
Подсластитель = 40 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 8 грамм)
Ванилин - 1 гр
Понадобится 2 формы: 16 см диаметром и контейнер диаметром 12 см, высотой 5 см.
Для малинового желе: желатин залить водой и дать набухнуть. Нагреть на огне до растворения крупинок. Влить в вишнёвый сок. Контейнер застелить пищевой пленкой, выложить малину и залить соком. Убрать в холодильник до застывания на 1,5 часа.
Для творожного слоя: желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на огне. Смешать мягкий творог, йогурт, подсластитель, ванилин и желатиновую смесь.
Дно разъемной формы затянуть фольгой или пищевой плёнкой. В центр формы перевернуть контейнер с застывшим желе с малиной. Сверху залить творожным муссом и разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов. Украсить по желанию.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ 👉 httzen.yandex.ru/...281
1 минута
8 июля 2022
797 читали