Найти тему

Пятница? День простой еды, в смысле приготовления? Что бы еще такое, чтобы и посуды мыть поменьше.


Мы не любим жирную свинину, никто. Так что готовлю постную. Мужчинам захотелось мяса, а мне жареной картошки. Два в одном? Что две сковородки марать? Просто картошку надо порезать мельче, чтобы быстрее была готова, не дала мясу засохнуть. Замариновала куски мяса в большом количестве зеленого лука и молодого репчатого, с укропом, чесночными стрелками и растительным маслом. Минут на 40. Потом картошку мелко порезала, добавила чуть масла, убавила лишнюю зеленушку, оставив только стрелки чеснока, соль, перец, понятное дело, и засунула в духовку. Пару раз помешала за время готовки. Время на засекала, поставила примерно за час до прихода мужчин, к их приходу все было как раз готово. Муж любить картошку без корочки, а я наоборот. Выдала им мясо с гарниром а свою дозу картошки поставили еще набраться вредности. Масла ушло немного, мясо дало сок и аромат. А само оно мне и не нужно особо. Получила удовольствие просто от картошки со свежими овощами.

Мне кажется жареную картошку во всех видах я могу есть вечно. С жирным мясом, конечно, вкуснее, например с шейкой, но вреднее, да вот как-то не едим мы жирное совсем, никто.
1 минута
694 читали