Найти в Дзене
89,7 тыс подписчиков

Почему я не ем каши быстрого приготовления, и вам не советую


Да, мои дорогие читатели, такие каши не ем, потому что в них нет никакой пользы.

Давайте разбираться — что в них вредного?🤷‍♀️ Казалось бы, что это вкусно, быстро, не хлопотно. Весь процесс заключается в том, что залил кипяток или горячее молоко, и утренний завтрак готов! На самом деле, не всё так радужно. ⠀

✅Хлопья — это расплющенное зерно, которое подвергают обработке теплом. В результате этого получается готовый полуфабрикат. В зерне исчезла оболочка и зародыш, нет витаминов, минералов, клетчатки. И какая же в них тогда польза?

✅Кроме этого, в каши быстрого приготовления добавляют всевозможные химические добавки и красители.

✅Каши наполняют большим количеством сахара🧊, что вредно для сердца, и может вызывать развитие диабета.

Я покупаю обычные каши, которые варятся 15-20 минут, в них добавляю по вкусу ягоды🍓, орехи, сухофрукты. Не столь и много времени занимает варка каши, а пользы намного больше.

Быстрые каши ушли из моего рациона, хотя раньше грешила этим. Теперь моё предпочтение отдаётся кашам из цельного зерна.

А что вам известно о вреде каш быстрого приготовления? Какие каши используете для завтрака?
Около минуты
2878 читали