Найти тему
7 подписчиков

Нормальность у всех разная.


Один из самых "избитых" стереотипов, что ты должен "быть как все -нормальным".

Время не стоит на месте, как и все сферы жизни человека.

В 60-80 были свои "правила игры" окончание школы, учёба, работа, семья, пенсия , внуки, смерть. Типичный жизненный цикл. Он един и сейчас, но в тот период были "жёсткие рамки" для всех этапов.

В 80-00гг. Темп жизни ускорился, все больше людей стали видеть и принимать "западные" модели мира/нормы/жизненного уклада. Грани нормальности постепенно менялись.

В 00-20гг эта так называемая "нормальность " уже мозаична и каждый выбирает сам свою "норму", но ещё сохранится не адаптивные модели взаимодействия. Простой пример- ребенку буквально "вбивают" кем он должен быть когда выростит, что он просто обязан завести семью, родить ребенка и подобные "нормы". Если игнорировать личность, ее потенциал, потребности и его индивидуальную норму, то человек очень часто, приходит к мысли , что с ними что-то не так, начинает "накручивать" СЕБЯ, искать изъяны, проц доводя себя до депрессии. Немногие обращаются за помощью к специалисту, но все начинают лечить себя сами, доступными методами, тем самым углубляя и затягивая свое состояние.
Около минуты