Найти тему
623 подписчика

СкумбрИваси


Здравствуйте дорогие!

Никогда не видел большой разницы межу скумбрией и иваси в консервированном виде.

Хотя родился и вырос на Дальнем Востоке, в Приморском крае на берегу Японского моря, и воочию видел и скумбрию и иваси в консервированном виде не чувствовал разницы.

На мой вкус, если не читать, что написано на банке разницы нет.

Скумбрия и иваси совершенно разные рыбы. Иваси это дальневосточная сардина, относится к разряду сельдевых, а скумбрия относится к семейству скумбриевых. Соответственно и внешне они отличаются. Хотя в банке выглядят одинаково.

Конечно, обе рыбы, как и все морские,очень полезная пища. Они богаты магнием, калием, кальцием и железом, содержат витамины, такие как D, A, B.

Однако рыбы различаются своей калорийностью. Скумбрия 191 ккал на 100 грамм продукта. Иваси 234 ккал на 100 грамм продукта.

Это нужно учитывать тем кто придерживается низкокалорийной диеты.

Ниже можно посмотреть какой салат я делал из консервированной скумбрии:

Всем добра!

zen.yandex.ru/...t=6
MNOGOPAPA | Салат из консервированной скумбрии с яйцом и зелёным луком. Готовится пять минут съедается ещё быстрее
zen.yandex.ru
Около минуты
132 читали