Найти тему
2 подписчика

#Очень_Vkusno


«Кучумов (издали). Ма in Ispania, ma in Ispania… mille e tre… {А в Испании, а в Испании... тысяча и три...} (Подходит гордо, подымая голову кверху.)

Телятев. Здравствуй, князинька!

Кучумов. Какую я сегодня кулебяку ел, господа, просто объеденье! Mille e tre…»

А.Н. Островский «Бешеные деньги»

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 12 ПОРЦИЙ

Для теста:

сливки 250 мл

яйца куриные 1 шт.

сливочное масло 70 г

растительное масло 30 мл

мука 500 г

дрожжи сухие 11 г

сахар 40 г

соль ½ ч. л.

яичные желтки 1 шт.

Для блинчиков:

яйца куриные 2 шт.

кефир 500 мл

мука 150 г

соль ½ ч. л.

сода ½ ч. л.

растительное масло 50 г

сливочное масло 50 г

Для начинки:

рыба красная филе 800 г

рыба белая филе 800 г

соль ½ ч. л.

прованские травы ½ ч. л.

лимонный сок 2 ст. л.

яйца куриные 5 шт.

лук зеленый 1 пучок

рис 150 г

укроп 1 пучок

сливочное масло 20 г

перец ½ ч. л.

1. Для теста смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, теплые сливки, яйцо и растительное масло. Вымесите эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше), положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подниматься на час.

2. Для блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, соду и муку, перемешайте до однородности. Оставьте тесто для блинов отдохнуть на 30 минут.

3. Филе красной и белой рыбы (у меня семга и треска) нарежьте небольшими ломтиками, выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, приправьте травами и сбрызните соком лимона. Запекайте в духовке
#Очень_Vkusno  «Кучумов (издали). Ма in Ispania, ma in Ispania… mille e tre… {А в Испании, а в Испании... тысяча и три...} (Подходит гордо, подымая голову кверху.) Телятев. Здравствуй, князинька!
1 минута