2 подписчика
#Очень_Vkusno
«Кучумов (издали). Ма in Ispania, ma in Ispania… mille e tre… {А в Испании, а в Испании... тысяча и три...} (Подходит гордо, подымая голову кверху.)
Телятев. Здравствуй, князинька!
Кучумов. Какую я сегодня кулебяку ел, господа, просто объеденье! Mille e tre…»
А.Н. Островский «Бешеные деньги»
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 12 ПОРЦИЙ
Для теста:
сливки 250 мл
яйца куриные 1 шт.
сливочное масло 70 г
растительное масло 30 мл
мука 500 г
дрожжи сухие 11 г
сахар 40 г
соль ½ ч. л.
яичные желтки 1 шт.
Для блинчиков:
яйца куриные 2 шт.
кефир 500 мл
мука 150 г
соль ½ ч. л.
сода ½ ч. л.
растительное масло 50 г
сливочное масло 50 г
Для начинки:
рыба красная филе 800 г
рыба белая филе 800 г
соль ½ ч. л.
прованские травы ½ ч. л.
лимонный сок 2 ст. л.
яйца куриные 5 шт.
лук зеленый 1 пучок
рис 150 г
укроп 1 пучок
сливочное масло 20 г
перец ½ ч. л.
1. Для теста смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, теплые сливки, яйцо и растительное масло. Вымесите эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше), положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подниматься на час.
2. Для блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, соду и муку, перемешайте до однородности. Оставьте тесто для блинов отдохнуть на 30 минут.
3. Филе красной и белой рыбы (у меня семга и треска) нарежьте небольшими ломтиками, выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, приправьте травами и сбрызните соком лимона. Запекайте в духовке
1 минута
7 июля 2022