Найти тему
469 подписчиков

Древесные грибы - национальная азиатская закуска, которую в древности начали готовить китайцы. Благодаря полезным свойствам грибы начали употреблять в пищу, а из-за необычного вкуса блюдо распространилось по Азии, а затем и по всему миру.


Блюдо состоит из белого ледяного гриба и гриба моэр. Они отличаются желеобразной консистенцией. На вкус они тонкие, мягкие и хрустящие. Грибы не имеют ярко-выраженного вкуса, но впитывают вкусовые свойства добавок, поэтому блюдо получается насыщенным. Некоторые любители азиатской кухни говорят, что по вкусу древесные грибы напоминают морепродукты.

По азиатской традиции древесные грибы маринуют в в соусе “Саке” со специями, чтобы блюдо стало острым.

Грибы обладают уникальными свойствами: по количеству белка не уступают мясу. Древесные грибы содержат калий, фосфор, кальций, витамины группы Д и В, они восполняют нехватку микроэлементов, улучшают умственную активность и предупреждают инфекционные заболевания. Грибы применимы в низкокалорийных диетах, в порции содержится 215 ккал и необходимые организму микроэлементы.

Древесные грибы используют в качестве отдельной закуски и добавки к горячим блюдам, супам и салатам.
Древесные грибы - национальная азиатская закуска, которую в древности начали готовить китайцы.
Около минуты