Найти тему
576,3 тыс подписчиков

Один из главных плюсов этого рецепта ОВОЩНЫХ ОЛАДЬЕВ, это то, что в нём можно использовать практически любые овощи, которые есть в холодильнике. Нет почти никаких овощей? Можно взять просто обжаренный лук — и тоже получится вкусно. Также можно использовать замороженные овощные смеси


_____________________

Понадобится:

100г пшеничкой муки

200г гороховой муки

200г любых овощей

300мл воды

1/2 ч. л. куркумы (для цвета)

1/2 ч. л. соды

соль по вкусу

любые специи

пучок любимой зелени

зубчик чеснока

Способ приготовления:

Овощи режем или трём на тёрке (в зависимости от того, какие овощи используете).

Пшеничную и гороховую муку смешиваем, туда добавляем соль, воду и замешиваем тесто на оладьи. Добавляем соду, гашёную уксусом или лимонным соком.

Добавляем овощи и хорошо перемешиваем.

Жарим оладьи с минимальным использованием масла (на антипригарной сковороде масло можно не использовать совсем).

Подаём с веганской сметаной или с салатом.
Один из главных плюсов этого рецепта ОВОЩНЫХ ОЛАДЬЕВ, это то, что в нём можно использовать практически любые овощи, которые есть в холодильнике. Нет почти никаких овощей?
Около минуты
936 читали