554,5 тыс подписчиков
Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
Мясо обжаривается очень быстро, так что остаётся сочным. А пикантный кисло-сладкий соус тонко подчёркивает его вкус.
✔️Ингредиенты:
Мякоть говядины 500 г
Репчатый лук ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 2½ ст. ложки
Устричный соус 1½ ст. ложки
Вода 2 ст. ложки
Сухое белое вино 1½ ст. ложки
Жидкий мёд 3 ст. ложки
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
✔️Можно добавить:
Зелень по вкусу
Кунжут по вкусу
✔️Приготовление:
1․ Говядину нарежьте соломкой, лук — половинками или четвертинками колец, чеснок — небольшими кусочками.
2․ Соевый соус смешайте с устричным соусом, водой, вином, мёдом и перцем.
3․ В толстостенной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Добавьте лук с чесноком и, часто помешивая, готовьте примерно 1 минуту.
4․ Добавьте говядину и, продолжая помешивать, обжаривайте 2–3 минуты. Переложите всё в миску.
Чем больше кусочки, тем дольше их нужно обжаривать
5․ Убавьте огонь до среднего. Влейте в сковороду соус, доведите до кипения и варите около 1 минуты.
6․ Верните мясо с луком в сковороду, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту.
7․ Готовое блюдо по желанию посыпьте рубленой зеленью с кунжутом.
1 минута
7 июля 2022
4928 читали