4765 подписчиков
До сих пор ездят машины по садоводству с развозкой якобы фермерского "молока"! Цена в 2 раза выше, чем в магазине!
Во времена СССР, когда я был "маленьким", услышав по садоводству звук трубы, которой обычно пастух созывает коров своего стада - бежали с банками и бидонами не коровы, а все садоводы, желающие получить молочную продукцию, как говориться, прямо из вымя!
Это было актуально даже в Советские времена, ведь "привозное" молоко или сметана были ни чета тому молочному продукту, который продавался в наших советских магазинах.
Мои родители купили частный дом в деревне Пяржево в 1982 году в Ивановской области, Шуйский район. Деревня была маленькой и состояла из 20-ти домов, но - парное молоко "давали" 2 дома (они держали коров).
Я как "чистоплотный" городской житель был удивлён, сколько мух, слепней и прочей "живности" летает над бедной коровой, которую "не выдоешь за ночь - устанет рука".
Помню, стоит ряд банок с молоком. На всех матерчатые сетки от мух. Цвет и фракция у всех банок разная. Вроде бы всё это одно и то же молоко.
Хозяин объясняет: "эта банка со вчерашним вечерним удоем, это банка с утренним удоем" и т.д. В некоторых банках молоко в четыре слоя: молоко, сливки, сметана, масло (задатки).
В деревенской сметане ложка стояла! Но это всё мелочи. Весь тот продукт и не "пах химией"!
Сегодня "домашнее" молоко не скисает в жару несколько дней, даже в грозу или при кидании в него несколько корочек чёрного хлеба.
Молоко не то, или чёрный хлеб, или гроза не та???
1 минута
7 июля 2022
318 читали