Найти в Дзене
946 подписчиков

Рецепт настоящего итальянского соуса


После поста о карельской рыбе меня спрашивают: "Если ты любишь спагетти, то под каким соусом?". Конечно, итальянским - отвечаю. Этот рецепт я вычитала в каком-то романе. (Читайте книги, господа, - кладезь мудрости и знаний! Не интернет, отнюдь. КНИГИ! Пишутся они медленно, вдумчиво, экзаменуются временем). Так вот. В романе говорилось: чтобы приготовить соус для макарон, откройте холодильник и вытащите оттуда всё, что имеет какую-то густоту. Томатную пасту, горчицу, варенье и всё такое и не такое тоже. Отмерьте дозы. Тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль или сахар, или лимон, или кориандр с корицей - что вам подскажут фантазия и "сосочки". Отварите спагетти (аль-денте конечно!). Ну и - смело полейте слегка хрустящие макаронины вашим оригинальным соусом. Поверьте - он и будет итальянским! Проверено.
Рецепт настоящего итальянского соуса После поста о карельской рыбе меня спрашивают: "Если ты любишь спагетти, то под каким соусом?". Конечно, итальянским - отвечаю.
Около минуты
173 читали