5136 подписчиков
На вьетнамских рынках можно увидеть много необычных фруктов и овощей.
1. Артишок. Эти зеленые бутоны – цветы артишока. Из толстых и сочных лепестков готовят салаты, горячие блюда, делают чай. Вытяжку из артишока используют для очистки печени и крови.
2. Цитрон пальчатый, или «рука Будды». Фрукт эффектно выглядит, но вкусом не впечатляет. Зато запах у него сильный, стойкий и приятный, в еду используют только цедру.
3. Лотос. Выглядит как большая зеленая печать. При созревании он дает плод - коробочку с орешками. Орешки запекают, жарят, отваривают в соленой или сладкой воде, используют для изготовления десертов.
4. Джекфрут. За большое количество питательных веществ его называют хлебным деревом. Плоды крупные, 30-40 см, с плотной пупырчатой кожурой. Внутри, в ячейках, находятся дольки с косточкой внутри. Дольки обычно продают упакованными на подложке. Вкус у них сладкий, запах нежный, текстура немного волокнистая.
5. Под драгон-фрукт лежат слева нойна, справа звездное яблоко. На следующем фото они на срезе. По текстуре нойна нежная, сливочная и вкусом напоминает мороженое. Яблоко также нежное и сочное, но вкус сильно зависит от степени спелости.
Около минуты
7 июля 2022
133 читали