60,3 тыс подписчиков
Шоколадный Манник с Грушами
Идеальное сочетание карамелизированной груши с шоколадным тестом. Простой в приготовлении шоколадный манник на кефире с грушами украсит домашнее чаепитие
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Список продуктов на форму 17 см
Манная крупа - 200 г
Кефир - 200 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 75 г
Сода - 5 г
Какао - 20 г
Груши - 350 г
Сахар - 25 г
Сливочное масло - 20 г
Коньяк - 1 ст.л. (по желанию)
Пропитка для манника:
Молоко - 70 г
Шоколад горький - 30 г
Молоко нагреть до кипения и растопить в нём шоколад
Духовка - 160С
Время - 40-50 мин
Пошаговый процесс приготовления
Кефир, сахар, какао, сода, яйца соединить в чаше и перемешать венчиком
Всыпать манку, перемешать. Чашу накрыть и оставить на столе на 40-50 минут
На сковороде растопить сл.масло, добавить сахар, перемешать
Грушу нарезать слайсами и добавить на сковороду, перемешать и готовить до мягкости 5-7 мин на среднем огне
Груши выбирайте твердых сортов
Добавить коньяк, перемешать, готовить ещё 1 мин и сныть с огня. Дать остыть
Форму застелить пергаментом, бока смазать сл.маслом и разложить на дно груши
Сверху залить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку
Сразу после выпечки манник наколоть вилкой
В горячем молоке растопить шоколад и полить манник
Оставить до полного остывания
После снять бока формы, а манник перевернуть на тарелку и убрать пергамент. Груши должны получиться сверху.
Пробуйте приготовить и приятного чаепития :)
1 минута
7 июля 2022
1657 читали