26 тыс подписчиков
Варенье из янтарной ягоды, простой рецепт из моей любимой морошки🍍
Морошка - это нежная северная ягода, как только её не называют "Царская", "Северный апельсин", "Болотный янтарь".
Кстати название "Царская" потому, что это любимая ягода Петра I. Считается, что император особенно почитал морошку из-за ее целебных свойств.
И так приступим к готовке варенья!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅ Собранную ягоду необходимо промыть и просушить. Перебрать морошку отделив от неё черешки.
❗❕Полезные свойства черенков морошки ничуть не уступают плодам, поэтому не выбрасываем, а сушим в сушилке или раскладываем в затемненном проветриваемом месте. Храним в стеклянной банке или холщовом мешочке. Завариваем лечебный чай в термосе❕❗
✅ Морошку засыпаем сахаром 1:1 и оставляем на 6-8 часов, что бы ягода дала сок.
✅ Перемешиваем, если ягода дала мало сока добавляем воду ½ стакана. Ставим на средний огонь и помешивая, доводим до кипения. Как закипит варим 5 минут и снимаем с огня до полного остывания.
✅ Ставим второй раз на средний огонь и варим с момента закипания 5 минут, в процессе снимаем пену. Даем полностью остыть.
✅ Ставим третий раз на средний огонь и варим с момента закипания 5 минут.
Раскладываем в стерилизованные банки и укутываем в полотенце, оставляем до полного остывания.
Варенье из морошки получается вкусным, имеет насыщенный вкус и аромат, мало на что похожий.
А Вы пробовали варенье из морошки? Поделитесь, пожалуйста в комментарии как Вам на вкус!
📺 Ссылка на видео Варенье из морошки
1 минута
17 июля 2022
852 читали