Найти тему
132,8 тыс подписчиков

​​В разгар лета пора думать о зиме и зимних заготовках


ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ К ЗИМЕ

Ингредиенты:

огурцы - 2-2,5 кг.

листья хрена - 3 шт.

листья смородины - 6 шт.

листья вишни - 6 шт.

чеснок - 2 головки

зонтики укропа - 6 шт.

соль - 2 ст.л.

сахар - 7 ст.л.

уксус 9% - 5 ст.л.

Рецепт

До начала приготовления необходимо стерилизовать банки и крышки.

Вымыть огурцы, чеснок и зелень.

На дно трёхлитровой банки положить зонтики укропа, чеснок, хрен, листья вишни и смородины.

Заполнить банку огурцами до половины, после зелень.

Затем оставшиеся огурцы уложить до краёв банки и снова зелень.

Огурцы залить кипятком и укутать, через 10 минут слить образовавшийся рассол в кастрюлю.

В маринад добавить соль, сахар, перец горошек по вкусу и довести до кипения.

Получившимся маринадом залить банку до середины, добавить уксус и долить банку до верха.

Закатать, перевернуть банку крышкой вниз, укутать и дать полностью остыть.

Хранить огурцы можно в подвале, холодильнике или в любом другом холодном месте.
​​В разгар лета пора думать о зиме и зимних заготовках ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ К ЗИМЕ Ингредиенты: огурцы - 2-2,5 кг. листья хрена - 3 шт. листья смородины - 6 шт. листья вишни - 6 шт.
Около минуты
3208 читали