Найти в Дзене
19,3 тыс подписчиков

Чтобы оценить качество кофе в профильных кофейнях, я стараюсь брать v60 - "воронку".


Зерновой кофе размалывают в ручной кофемолке, засыпают в стеклянную или керамическую воронку и подливают воду тонкой струйкой. Приготовленный таким образом кофе позволяет раскрыть всю полноту вкуса и аромата, но при этом не такой крепкий, как Колд брю и не такой кислый, как фильтр.

На этот раз я взял v60 в Honey Coffee в лофте на ул. К. Маркса в центре Сергиева Посада - мне очень понравилось (Кения).

А вам какой кофе нравится?
Чтобы оценить качество кофе в профильных кофейнях, я стараюсь брать v60 - "воронку".
Около минуты
855 читали