Найти тему

Как понять, что сыр хорошего качества


  🧀На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы (Костромской, Эстонский), неправильной или угловатой формы (Российский), круглой овальной или угловатой формы (Голландский). Не должно быть трещин, неровностей.

  🧀 Корка ровная, тонкая, без повреждений, покрытая полимерной пленкой. Толстоватый подкорковый слой не допускается.

  🧀Аромат сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый. Ни в коем случае не прогорклый, тухлый, сальный. Не допустимо наличие плесени, за исключением специальных сортов.

 🧀 Цвет от белого до светло-желтого, ровный по всей массе.

  🧀Консистенция эластичная, однородная по всей массе, не допускается рыхлая, потрескавшаяся.

 ❗️Напоминаем, что с 1 июня на упаковке сыра обязательно должна быть размещена маркировка «Честный знак».

  Продукцию, произведённую после этой даты, можно проверить через специальное бесплатное мобильное приложение Честный ЗНАК.

  В случае правонарушения можно направить жалобу в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.
Как понять, что сыр хорошего качества   🧀На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы (Костромской, Эстонский), неправильной или угловатой формы...
Около минуты