4910 подписчиков
БАКАЛАЖНЫ 🔥 НА ГРИЛЕ: секреты приготовления
Баклажаны на электрогриле –аппетитное и ароматное блюдо, которое можно легко приготовить дома.
🔸 На плодах не должно быть вмятин или пятен, подгнивших или высохших мест. Баклажаны должны быть упругими.
🔸 Чтобы избавится от горечи, дольки баклажанов замачивают на 30 минут в соленой воде. Затем нужно обсушить нарезанные овощи бумажным полотенцем.
🔸 Мякоть баклажана – словно губка, легко впитает масло или жир. Для снижения калорийности стоит ограничить объём масла в блюде.
🔸 Чеснок, тимьян, укроп, петрушка – подходящие специи. Хорошо добавить кунжут или дроблёный грецкий орех.
🔸 Чем толще кусочки баклажанов при нарезке, тем сочнее они будут после запекания и тем больше времени потребуется.
🔸 Молодые овощи с тонкой кожицей можно замариновать в соевом соусе, смеси бальзамика с оливковым или кунжутным маслом, сметане, яблочном или обычном столовом уксусе или в мелко рубленой зелени с чесноком.
Около минуты
14 июля 2022
310 читали