Найти тему

БАКАЛАЖНЫ 🔥 НА ГРИЛЕ: секреты приготовления


Баклажаны на электрогриле –аппетитное и ароматное блюдо, которое можно легко приготовить дома.

🔸 На плодах не должно быть вмятин или пятен, подгнивших или высохших мест. Баклажаны должны быть упругими.

🔸 Чтобы избавится от горечи, дольки баклажанов замачивают на 30 минут в соленой воде. Затем нужно обсушить нарезанные овощи бумажным полотенцем.

🔸 Мякоть баклажана – словно губка, легко впитает масло или жир. Для снижения калорийности стоит ограничить объём масла в блюде.

🔸 Чеснок, тимьян, укроп, петрушка – подходящие специи. Хорошо добавить кунжут или дроблёный грецкий орех.

🔸 Чем толще кусочки баклажанов при нарезке, тем сочнее они будут после запекания и тем больше времени потребуется.

🔸 Молодые овощи с тонкой кожицей можно замариновать в соевом соусе, смеси бальзамика с оливковым или кунжутным маслом, сметане, яблочном или обычном столовом уксусе или в мелко рубленой зелени с чесноком.
БАКАЛАЖНЫ 🔥 НА ГРИЛЕ: секреты приготовления  Баклажаны на электрогриле –аппетитное и ароматное блюдо, которое можно легко приготовить дома.
Около минуты
310 читали