13,1 тыс подписчиков
🥣 Наконец-то добралась до приготовления самого летнего блюда, которое только можно придумать) Окрошку любят и ненавидят, и с завидной регулярностью спорят, как же ее правильно готовить))😁
Я думаю, полностью аутентичного рецепта не существует! Но еще давно я обещала своим подписчикам поделиться рецептом, как делаю окрошку именно я. Подобную окрошку я попробовала в кафе, влюбилась, чуть модернизировала под себя… И теперь в большинстве случаев готовлю именно так.
✍️ Нам понадобится:
✅ Огурец - 2 шт (средний)
✅ Редис - 10 шт (средний)
✅ Яйцо отварное - 4 шт
✅ Зелень ассорти (лук, петрушка, укроп) - 1 пучок
✅ Колбаса докторская - 250 г
✅ Приправа универсальная с солью
✅ Кефир 3,2% - 1 литр
✅ Минеральная вода - 1 литр
Все ингредиенты я тру на терке, кроме зелени. Не люблю рубленую окрошку! Кефир стараюсь покупать термостатный, он густой, как сметана, и разбавляю его минералкой 50/50. Если кефир обычный - минералки уйдет меньше - около 0,5. Зелень мелко рублю ножом. Солю не обычной солью, а универсальной приправой - это очень вкусно! Приятного аппетита)
Р.S. Иногда я заправляю окрошку хлебным квасом (тот, который серый мутный) и приправляю ложкой сметаны уже в тарелке.А колбасу иногда заменяю отварной курицей или говядиной. Хорошо к окрошке подать жареный картофель.
А какую окрошку любите вы? Делитесь в комментариях!
Ваша Лена ❤️
1 минута
7 июля 2022
320 читали