Найти тему

- натуральный мёд имеет характерный запах, подделка, как правило дает очень имеет слабый запах меда


- натуральный мёд на вкус дает легкое или среднее першение в горле, подделка оставляет привкус карамели

- проверяем как падает мёд с ложки, натуральный мёд очень тягучий, густой, образует на поверхности долго расплывающийся бугорок, подделка более жидкая структура, падает с ложки легко

- капнуть немного мёда на одноразовую салфетку, подождать 5-10 мнут. Натуральный мёд не даст мокрого следа, сохранит выпуклую форму, если разбавлен водой, вокруг капли будет мокрый развод

- натуральный мёд полностью растворяется в теплой воде, поддельный может оставлять на дне крупинки или хлопья

- в медовый раствор капните несколько капель йода, если посинеет, значит в мёд добавили крахмал (муку) для загустения

- если мёд засахарен разотрите крупинки между пальцами, натуральный мёд растает от тепла рук, подделка полностью не растает

- нанесите немного меда на бумагу и подожгите, натуральный мед будет плавится, подделка обуглится и будет запах жженого сахара

- мёд хранит память о сотах. Берем блюдце, капаем несколько капель меда, наливаем немного воды. Если на медовой капле появится рисунок в виде сот - это натуральный мед, разбавленный мед даст рисунок "поломанных" сот, либо вообще не проявится

- в мёд поместить не большой кусочек хлеба, оставить на 15 мин, в натуральном мёде хлеб не раскиснет, если подделка - хлеб расползется

Благодарю за лайк!
- натуральный мёд имеет характерный запах, подделка, как правило дает очень имеет слабый запах меда - натуральный мёд на вкус дает легкое или среднее першение в горле, подделка оставляет привкус...
1 минута
1697 читали