1 подписчик
Тревожность - одна из глубочайших проблем нашего времени, сильно, на мой взгляд, недооцененная. При этом логично и закономерная: bani-мир не даёт возможность иметь твёрдую почву под ногами, заставляя искать опору внутри себя.
Найти опору в себе в обществе, требующем от людей одновременно противоположного, навязывающем стереотипы, основанные на ценностях потребления, способен не каждый. Неуверенность растёт, перерастает в тревожность.
И это совсем не про выход из зоны комфорта, это про то, что зоны комфорта просто нет, а есть привычное состояние тревоги, которое кажется нормальным в силу своей массовости и приводит к тому, что люди воспринимают это совершенно нездоровое состояние как зону комфорта, из которой пытаются выйти куда-то ещё дальше в зону тотального дискомфорта.
Выход? Slow-life. Пора замедляться всеми силами, начиная с малого. Например, с еды.
Понаблюдайте за собой: как вы едите? Быстро, еле пережевывая, не понимая толком ни вкуса, ни аромата, ни тёкстуры еды?
Попробуйте наоборот: сначала понюхать еду, убедиться, что вам нравится запах, есть маленькими кусочками, тщательно жевать. Делать небольшие паузы, любоваться едой.
Так придёт желание не просто есть, а есть вкусную еду, которая аппетитно выглядит. За ним пойдут и другие изменения.
Сперва будет непросто, поэтому начните с малого - например, один медленный приём пищи в неделю. А потом увеличивайте количество.
Пробуйте! Просто попробуйте! Большие изменения начинаются с малого
1 минута
6 июля 2022