Найти тему
554,7 тыс подписчиков

Варенье из вишни с желатином


Сироп получается очень густым, как настоящее желе. Так что зимой это вишнёвое варенье без косточек можно будет даже подавать как отдельный десерт.

✔️Ингредиенты:

Вишня 1 кг (вес в очищенном виде)

Сахар 700 г

Желатин 20 г

Вода 100 мл

✔️Приготовление:

1․ Вишню очистите от косточек. Выложите в миску, пересыпая сахаром. Отправьте в холодильник на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

2․ Перед варкой вишни залейте желатин холодной водой и тщательно перемешайте. Дайте постоять 30–40 минут.

3․ Переложите вишню с соком в кастрюлю. Поставьте на умеренный огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения. Проварите 10 минут, снимая пенку.

4․ Снимите с плиты, добавьте желатин и хорошенько перемешайте.

5․ Разлейте горячее вишнёвое варенье по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. Когда оно остынет, немного подержите банки в холодильнике, чтобы желатин сработал, затем уберите на хранение в погреб или другое прохладное место.

Варенье из вишни с желатином можно хранить и при комнатной температуре. Тогда сироп будет менее густым. Чтобы это исправить, перед подачей охладите варенье в холодильнике.

Любите необычные рецепты с ягодами? Попробуйте ликёр из крыжовника!
Варенье из вишни с желатином Сироп получается очень густым, как настоящее желе. Так что зимой это вишнёвое варенье без косточек можно будет даже подавать как отдельный десерт.
Около минуты
8578 читали