554,7 тыс подписчиков
Варенье из вишни с желатином
Сироп получается очень густым, как настоящее желе. Так что зимой это вишнёвое варенье без косточек можно будет даже подавать как отдельный десерт.
✔️Ингредиенты:
Вишня 1 кг (вес в очищенном виде)
Сахар 700 г
Желатин 20 г
Вода 100 мл
✔️Приготовление:
1․ Вишню очистите от косточек. Выложите в миску, пересыпая сахаром. Отправьте в холодильник на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
2․ Перед варкой вишни залейте желатин холодной водой и тщательно перемешайте. Дайте постоять 30–40 минут.
3․ Переложите вишню с соком в кастрюлю. Поставьте на умеренный огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения. Проварите 10 минут, снимая пенку.
4․ Снимите с плиты, добавьте желатин и хорошенько перемешайте.
5․ Разлейте горячее вишнёвое варенье по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. Когда оно остынет, немного подержите банки в холодильнике, чтобы желатин сработал, затем уберите на хранение в погреб или другое прохладное место.
Варенье из вишни с желатином можно хранить и при комнатной температуре. Тогда сироп будет менее густым. Чтобы это исправить, перед подачей охладите варенье в холодильнике.
Около минуты
6 июля 2022
8578 читали